発酵の講演会・総会|2014年10月1日
平成26年10月3日(金) 於 YUITO日本橋室町野村ビル
第1部 14:00~14:30 基調講演「味噌と日本人」 小泉武夫 [NPO法人発酵文化推進機構理事長]
第2部 14:35~15:25 特別講演「味噌力で健康に」 渡邊敦光 [広島大学名誉教授]
休憩 15:25~15:40
第3部 15:40~16:40 味噌の現場より
造り手 15:40~16:10「マルコメの行うみその啓蒙活動」 須田信広 [マルコメ(株)マーケティング本部広報部]
使い手 16:10~16:40「日本料理における味噌の位置」 野崎洋光 [分とく山総料理長]
第4部 16:40~17:00 質疑応答 本日の講師のみなさんと コーディネーター:小泉武夫
第5部 17:30~19:30 豊年萬福にて懇親会 ※会員のみ
発酵の本|2014年8月1日
BOOK『猟師の肉は腐らない』
新潮社 1,512 円
小泉武夫理事長の新刊。猟師の知恵に思わず脱帽!――こんな豊かな暮らしが山ン中にあるなんて――
発酵の講演会・総会|2014年7月1日
6月28日(土)、定期総会が開催された。平成25年度活動・事業報告、会計収支報告、幹事報告、平成 26 年度活動・事業報告などがなされた。
総会終了後、小泉武夫理事長の講演会、親睦会と続き、会は盛会のうちに幕を閉じた。