講演会情報やお知らせ

発酵の本|2015年4月3日

小泉武夫の新刊本「小泉武夫食のベストエッセイ」が発売されました。

「小泉武夫食のベストエッセイ」
IDP出版 1,500円(税別)

 

日本経済新聞社の超人気コラムほかを収録。

http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106509726/

発酵の本|2015年4月3日

小泉武夫の新刊本「くさい食べもの大全」が発売されました。

「くさい食べもの大全」
東京堂出版 1,800円(税別)

 

世界と日本のありとあらゆる「くさい食べもの」大集合!
奇食珍食を食べつくしてきた小泉教授が「くさい度数」を認定!
納豆、チーズ、くさや、うなぎ、へび、カラス、血豆腐……
五つ星を獲得したのは?「命の危険がある」ほどくさい食べものとは?
食文化・民族文化にも触れられる、おもしろくてためになる一冊です。
鼻に栓をしてお読みください。

http://www.tokyodoshuppan.com/book/b193392.html

発酵の講演会・総会|2015年4月3日

【日経アカデミア】小泉武夫が講師を務めます!

日経アカデミア

【酒学】

2016年6月2日より全10回

 

お申し込み・詳細は下記より
http://academia.nikkei.co.jp/course/150602.html

発酵のイベント|2015年1月7日

「全国発酵食品サミット in 白山」が開催されます。

平成27年3月21日(土)~3月22日(日)

全国発酵のまちづくりネットワーク協議会総会
会長:小泉武夫
事務局:横手市農林部マーケティング推進課
平成27年3月21日(土)10:30~

★詳細はチラシをご覧下さい
チラシ:全国発酵食品サミット in 白山 (PDF)

※物販などの参加を希望する方は、直接、下記事務局へご連絡ください。

全国発酵食品サミットin 白山 実行委員会事務局(一般社団法人 白山市観光連盟)
076-259-5893

発酵の本|2015年1月6日

小泉武夫の新刊本「発酵はマジックだ」が発売されました。

小泉武夫の新刊本「発酵はマジックだ」 

日本経済新聞社 1,600円(税別)

酒、醤油、味噌、納豆、ヨーグルト、漬物、鰹節……。
まだ見ぬ味を求めて世界中を駆け回る発酵博士による、大人気の集中講義
あら不思議! 美味しい七変化。

 

13 / 14« 先頭...1011121314

最近の投稿

法人会員 年会費改定のお知らせ

2025年6月25日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
お知らせ|2025年7月1日

第9期「発酵の学校」開催のご案内(受講生募集)

2025年3月25日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2025年4月3日

NPO法人 発酵文化推進機構 「第十回 秋の記念講演」「懇親会」開催のお知らせ

NPO法人発酵文化推進機構(2013年10月設立 理事長:小...
発酵の講演会・総会|2024年10月9日

第8期「発酵の学校」開催のご案内(受講生募集)

2024年4月16日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2024年4月17日

「発酵の学校 in 小野町」特別出張開校 開催のお知らせ

2023年5月5日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2023年5月8日

第7期「発酵の学校」開催概要(受講生募集のご案内)

2023年3月24日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2023年3月31日

「発酵の学校」特別講座『酒学』(日本酒編)開催のご案内(受講生募集)

2022年11月20日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構...
発酵の講演会・総会|2022年11月21日

NPO法人 発酵文化推進機構 「第十回 秋の記念講演」「懇親会」開催のお知らせ

NPO法人発酵文化推進機構(2013年10月設立 理...
発酵の講演会・総会|2022年10月5日

PAGE TOP