講演会情報やお知らせ

発酵のイベント|2019年2月28日

第一回 小泉武夫博士の爆笑講演会(ランチ込み)のお知らせ

日時 2019年5月12日(日)午前11時30分~午後2時30分

開場 午前11時(ランチ:午前11時30分から 講演:午後1時15分から)

 

会費 8,000円(ランチ・飲み物代、消費税込み)

会場 中国飯店 富麗華 2階
(東京都港区東麻布3-7-5 ℡03-5561-7788)
最寄り駅「麻布十番駅」 都営大江戸線6番出口・南北線3番出口

 

定員 100名(先着順、定員になり次第受付を終了させていただきます)

申込方法 下記「申込書」をFAXしてください
第一回 小泉武夫博士の爆笑講演会(ランチ込み) 申込書(PDF)

 

主催:小泉武夫博士の話を楽しむ会

協力:特定非営利活動法人 発酵文化推進機構

 

 

お問い合わせ(事務局)

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-37-7 ラティス神宮前201 小泉研究室
Tel/fax03-6427-9540 担当:八代

最近の投稿

第一回 小泉武夫博士の爆笑講演会(ランチ込み)のお知らせ

日時 2019年5月12日(日)午前11時30分~午後2時3...
発酵のイベント|2019年2月28日

第2期「発酵の学校」開催のお知らせ

第2期「発酵の学校」開催日程が決まりました!  ...
発酵の講演会・総会|2019年2月26日

新刊 小泉武夫著『骨まで愛して 粗屋五郎の築地物語』

築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日...
発酵の本|2019年2月1日

発酵文化推進機構特別研究員・野崎洋光氏(「分とく山」総料理長)著書のお知らせ

著書名:「分とく山」野崎洋光がおくる ~美味しい方程式~『H...
発酵の本|2018年11月6日

発酵文化推進機構・特任研究員の金丸弘美氏の著書『地域の食をブランドにする!』(岩波ブックレット)

新たな観光資源と持続的な地域経済を生む方法として、地域の食に...
発酵の本|2018年10月19日

第六回秋の記念講演終了のお知らせ

発酵文化推進機構第6回秋の記念講演が10月2日(火)日本橋・...
発酵の講演会・総会|2018年10月9日

発酵文化推進機構・特任研究員の金丸弘美氏の著書『食にまつわる55の不都合な真実』(ディスガヴァー・トゥエンティワン出版)

日本人の30代、40代男性は31%が肥満。 小学生の約...
発酵の本|2018年8月30日

秋の記念講演「日本の発酵、世界を駆ける」

NPO法人発酵文化推進機構では、今年も秋の記念講演を開催しま...
発酵の講演会・総会|2018年7月24日

PAGE TOP