講演会情報やお知らせ

発酵の講演会・総会|2018年5月28日

【発酵文化推進機構会員向け】 特定非営利法人発酵文化推進機構 第6期「定期総会」開催のお知らせ

特定非営利(NPO)法人として平成25年5月7日に法人登記を完了、会員各位のご協力により、平成30年4月1日より、第6期目に入りました。
ここに「特定非営利法人発酵文化推進機構」の第6期定期総会を下記の通り開催いたします。

 

日時:2018年6月27日(水)15:00 から約1時間の予定

場所:日本橋室町 豊年萬福(東京都中央区日本橋室町1-8-6)

議題:
1)開会の辞 総会成立報告
2)理事長挨拶
3)議長選出
4)質疑応答
5)閉会の辞

総会後の予定:小泉武夫理事長による講話、懇親会

最近の投稿

第一回 小泉武夫博士の爆笑講演会(ランチ込み)のお知らせ

日時 2019年5月12日(日)午前11時30分~午後2時3...
発酵のイベント|2019年2月28日

第2期「発酵の学校」開催のお知らせ

第2期「発酵の学校」開催日程が決まりました!  ...
発酵の講演会・総会|2019年2月26日

新刊 小泉武夫著『骨まで愛して 粗屋五郎の築地物語』

築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日...
発酵の本|2019年2月1日

発酵文化推進機構特別研究員・野崎洋光氏(「分とく山」総料理長)著書のお知らせ

著書名:「分とく山」野崎洋光がおくる ~美味しい方程式~『H...
発酵の本|2018年11月6日

発酵文化推進機構・特任研究員の金丸弘美氏の著書『地域の食をブランドにする!』(岩波ブックレット)

新たな観光資源と持続的な地域経済を生む方法として、地域の食に...
発酵の本|2018年10月19日

第六回秋の記念講演終了のお知らせ

発酵文化推進機構第6回秋の記念講演が10月2日(火)日本橋・...
発酵の講演会・総会|2018年10月9日

発酵文化推進機構・特任研究員の金丸弘美氏の著書『食にまつわる55の不都合な真実』(ディスガヴァー・トゥエンティワン出版)

日本人の30代、40代男性は31%が肥満。 小学生の約...
発酵の本|2018年8月30日

秋の記念講演「日本の発酵、世界を駆ける」

NPO法人発酵文化推進機構では、今年も秋の記念講演を開催しま...
発酵の講演会・総会|2018年7月24日

PAGE TOP