講演会情報やお知らせ

発酵のイベント|2017年12月4日

「がんばるけん熊本!くまもとの赤クリスマス」開催(小泉武夫理事長の講演も開催)

たけモンこと小泉武夫理事長が総合農政アドバイザーを務める熊本県が主催するイベントが、12月8日(金)~10日(日)まで、東京の二子玉川で開催されます。

熊本地震からの創造的復興を目指し、「たけモン くまモン うまかモン」プロジェクト(小泉武夫理事長監修)商品や、県オリジナル新品種いちご「ゆうべに」や「くまもとあか牛」の牛串焼きなど「火の国くまもと」の『赤』をイメージさせる農林水産物を販売するほか、小泉理事長のトークショー(くまもと応援メッセージと発酵に関する講演)や、くまモンと小泉理事長によるステージイベントなど、楽しい内容となっております。

 

●日時

平成29年12月8日(金)~12月10日(日)
午前10時~午後5時まで(最終日は午後4時まで)
※小泉理事長のトークショーとステージイベントは12月8日(金)午後1時半~2時半を予定

 

●場所

二子玉川ライズ・ガレリア(東京都世田谷区玉川2-21-1)

詳細はこちらからご確認ください。

最近の投稿

発酵文化推進機構・特任研究員の金丸弘美氏の著書『食にまつわる55の不都合な真実』(ディスガヴァー・トゥエンティワン出版)

日本人の30代、40代男性は31%が肥満。 小学生の約...
発酵の本|2018年8月30日

秋の記念講演「日本の発酵、世界を駆ける」

NPO法人発酵文化推進機構では、今年も秋の記念講演を開催しま...
発酵の講演会・総会|2018年7月24日

【発酵文化推進機構会員向け】 特定非営利法人発酵文化推進機構 第6期「定期総会」開催のお知らせ

特定非営利(NPO)法人として平成25年5月7日に法人登記を...
発酵の講演会・総会|2018年5月28日

発酵文化推進機構公認・「発酵食品ソムリエ」育成講座。発酵食品の正しい知識を学ぶ「発酵の学校」(全12回講座)

発酵文化推進機構が公認する「発酵の学校」が、いよいよ開校です...
発酵の講演会・総会|2018年3月20日

発酵学の第一人者、小泉武夫博士による、発酵の魅力満載のセミナー開講です!! 現在、受講生受付中!

発酵の学校【特別講座】開講のお知らせ!   ...
発酵の講演会・総会|2018年1月11日

「がんばるけん熊本!くまもとの赤クリスマス」開催(小泉武夫理事長の講演も開催)

たけモンこと小泉武夫理事長が総合農政アドバイザーを務める熊本...
発酵のイベント|2017年12月4日

発酵文化推進機構・特任研究員の金丸弘美氏の著書『田舎の力が未来をつくる!』(合同出版)が刊行されました

地元の文化や歴史、技術などの総合力を結集させ、優れたインバウ...
発酵の本|2017年11月6日

《現在、受講生受付中!》発酵学の第一人者、小泉武夫博士による、発酵の魅力満載のセミナー開講

『発酵は力なり!』 微生物の作用を巧く利用して、人間の生活...
発酵の講演会・総会|2017年10月19日

PAGE TOP