発酵のイベント|2016年4月26日
○開催目的 発酵食品ならびに発酵食文化の素晴らしさを全国に向けて発信し、地域産業の活性化に寄与することを目的とし、小泉先生にアドバイスをいただき開発した「美味しい甲斐開発プロジェクト」商品に加え、多くの特産品や観光資源を全国に発信し認知度向上を図る。
○開催日 平成28年11月12日(土)~13日(日)
○運営主体 全国発酵食品サミット in やまなし実行委員会
○開催場所 JR甲府駅北口よっちゃばれ広場
○開催内容
1.全国発酵食品サミットの開催
・シンポジウム(講演会、パネルディスカッション)
・産地見学会(県内の発酵食品製造工場)
・日本酒、ワインセミナーの開催
・「発酵」学術展示(大学による展示など)
2.物産展の開催
・よっちゃばれ広場を中心に、全国発酵食品物産ブース、やまなし物産ブース及び観光PRブース、
県産グルメブースなどテーマ別の物産の実施。
3.その他
・全国発酵のまちづくりネットワーク協議会の開催
・交流会の開催
・市内飲食店、書店、土産物店などと連携した関連催事の開催
○初日行程 11月12日(土)各イベントの開会時間
◇全国発酵のまちづくりネットワーク協議会 ◇物産展 ◇全国発酵食品サミット ◇交流会 |
AM10:30~ AM10:00~ PM 1:00~ PM 6:30~ |
*サミットを盛況に開催するため、協議会員皆様のご参加を心よりお待ちしております。
年度が変わりまして、改めまして通知をさせていただきます。