発酵の本|2016年11月30日
小泉武夫 新刊続々発売中!
●幻の料亭・日本橋「百川」―黒船を饗した江戸料理― 小泉武夫/著 1,404円(税込)
時は天明から文化文政。大田南畝、山東京伝など、名だたる文人たちが舌鼓を打って風流三昧。 嘉永七年には、ペリー一行に一人前三両、総額千五百両の料理を振舞う大役を担った「百川」。 果たして、維新の荒波を乗り切る手立ては?
希代の発酵学者が、饗応料理の真髄と化政文化の醍醐味を鮮やかに描き出し、謎多き料亭の真相を追う。
NPO法人発酵文化推進機構(2013年10月設立 理事長:小... 発酵の講演会・総会|2024年10月9日
2024年4月16日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ... 発酵の講演会・総会|2024年4月17日
2023年5月5日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ... 発酵の講演会・総会|2023年5月8日
2023年3月24日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ... 発酵の講演会・総会|2023年3月31日
2022年11月20日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構... 発酵の講演会・総会|2022年11月21日
NPO法人発酵文化推進機構(2013年10月設立 理... 発酵の講演会・総会|2022年10月5日
岐阜県恵那市にて、小泉武夫理事長の「発酵食文化セミナー」(講... 発酵の講演会・総会|2022年4月7日
2022年3月18日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ... 発酵の講演会・総会|2022年3月23日