発酵の講演会・総会|2016年10月5日
第三十九回 10月22日(土)14時~16時
発酵の学校 日本橋篇 シリーズその2
講師:小泉武夫
小泉武夫塾長が理事長をつとめる、NPO法人発酵文化推進機構(以下機構)。発酵文化の推進ならびにその技術の普及を通して、食品、医薬品、化学製品、再生エネルギーなどの分野の、より健全な発展に資することを目的として組織された。その機構が、より身近にわかりやすく発酵の魅力を伝えるべく、“発酵の学校”を立ち上げた。発酵の学校の日本橋篇を、豊年萬福を会場に、シリーズで展開する。
先月、第一回は、機構の水野喜法理事にご登場いただき、発酵の魅力についてお話いただいた。
今月第二回目は、小泉武夫塾長の登場! 発酵の世界をダイナミックかつ繊細に、小泉塾長直伝、おもしろくてためになる発酵の物語にご期待ください。
また今回も、講座の後に懇親会を開催する。発酵食品を使った料理を味わいながら、交流を深めましょう。豊年萬福の木村修一料理長のオリジナル料理の数々をお楽しみに!