発酵のイベント|2015年9月25日
2015年11月、北九州で全国から様々な発酵食品を集めた祭典「発酵ジャパンin九州」を開催いたします。全ての来場者が、これまでに経験したことの無い刺激的な食体験をすることを通じて、改めて日本という国の気候や環境、そして食文化の多様性を認識し、更なる相互理解を深めるとともに、各人の食生活の向上や、健康へ寄与する気付きを得る場にしていただきたいと考えています。
また、全国から集結した発酵食品のメーカーにとっては、感度の高い九州の消費者へのあらたなプロモーションの場とするのと同時に、九州・山口エリアの百貨店、スーパー、販売店との出会いの場となるよう、精一杯努めさせていただきます。
今後は九州エリアに留まらず、全国各地での開催、そして日本が誇る食文化、発酵食品の祭典として、世界の大都市にて開催できるようここ北九州から新たな発酵食品による人類の健康づくりのムーブメントを起こしたいと考えています。
会期:平成27年11月7日(土)~8日(日)
7日(土) 12:00~17:00
8日(日) 10:00~16:00 ☆日本ヌカ・オブ・ザ・イヤー決勝ステージ
会場:西日本総合展示場新館 A展示場
出展内容:全国の発酵食品(ぬか製品・醤油・味噌・ヨーグルト・イースト・漬物など)の展示即売会
内容の詳細やお申し込み方法などについては、公式ホームページをご覧ください。
http://hakkou-japan.com/exhibiting/