協賛企業

比嘉酒造

発酵ジャンル

琉球泡盛

地域

読谷(沖縄県)

紹介文

泡盛伝統の技法を守りつつ、「より多くの人に泡盛を親しんでもらいたい」と蒸留や濾過技術などの試行錯誤を重ねて誕生した残波ブラックと残波ホワイトは減圧蒸留による泡盛となっており、黒麹本来のキリッとしたのど越しと、フルーティーな香りが特徴の弊社主要商品です。

ふくよかな味わいの常圧蒸留酒、ソフトテイストな減圧蒸留酒ともに、国際的審査で品質を認められたおすすめの琉球泡盛です。

 

受賞経歴

残波ホワイト      2007年 BTI スピリッツ部門銀賞
2008年 iTQi 3ツ星
2012年 iTQi 4年連続2ツ星
2013年 iTQi 1ツ星
2015年 iTQi 2年連続2ツ星
モンドセレクション9年連続金賞

 

残波ブラック      2007年 モンドセレクション銀賞
BTI スピリッツ部門銀賞
2012年 iTQi  4年連続2ツ星
2014年 iTQi 2年連続1ツ星
2015年 iTQi 2ツ星
モンドセレクション7年連続金賞 

 

残波43度       2007年 BTI スピリッツ部門銀賞
2008年 iTQi 2ツ星
2009年 モンドセレクション銀賞

 

残波プレミアム    2012年 iTQi 2年連続3ツ星
2013年 iTQi 2ツ星
2015年 iTQi 2年連続3ツ星
モンドセレクション5年連続金賞 

 

残波プレミアム    2015年 iTQi 2ツ星
5年古酒

 

海の彩 2011年 iTQi 4年連続2ツ星
5年古酒 30度   

 

残波職人       2011年 iTQi 4年連続2ツ星
モンドセレクション3年連続金賞

 

億千の星       2011年 iTQi 3ツ星
古酒  モンドセレクション2年連続最高金賞 

 

蔵の宝        2008年 iTQi 3ツ星
5年古酒 2009年 iTQi 2ツ星
2011年 モンドセレクション2年連続金賞

ホームページ

PDF

所在地

沖縄県中頭郡読谷村字長浜1061番地

電話

098-958-2205

メールアドレス

その他の協賛企業

篠崎

地域

比良松(九州 福岡県)

発酵ジャンル

焼酎、清酒、甘酒、リキュール

徳山鮓

地域

余呉(近畿 滋賀県)

発酵ジャンル

熟鮓(なれずし)、発酵食レストラン

あら与本店

地域

美川(北陸 石川県)

発酵ジャンル

ふぐの卵巣(子)ぬか漬・かす漬

比嘉酒造

地域

読谷(沖縄県)

発酵ジャンル

琉球泡盛
PAGE TOP