講演会情報やお知らせ

発酵のイベント|2015年11月27日

全国発酵食品サミット in やまなし開催要領(案)

山梨県農政部

開催目的 発酵食品ならびに発酵食文化の素晴らしさを全国に向けて発信し、地域産業の活性化に寄与することを目的とし、小泉先生にアドバイスをいただき開発した「美味しい甲斐開発プロジェクト」商品に加え、多くの特産品や観光資源を全国に発信し認知度向上を図る。

 

開 催 日 平成28年11月12日(土)~13日(日)
運営主体 全国発酵食品サミット in やまなし 実行委員会(仮称)
開催場所 JR甲府駅北口よっちゃばれ広場 ほか(山梨県甲府市北口)

開催内容

1.全国発酵食品サミットの開催

  • シンポジウム(講演会、パネルディスカッションなど)
  • 「発酵」学術展示(大学、食品関連業界による展示など)
  • 産地見学会(県内の発酵食品製造工場など)

 

2.物産展の開催

  • よっちゃばれ広場を中心に、全国発酵食品物産ブース、やまなし物産ブース及び観光PRブース、県産グルメブースなどテーマ別の物産の実施。

 

3.その他

  • 全国発酵のまちづくりネットワーク協議会の開催(市内市内ホテル)
  • 交流会の開催(市内ホテル)
  • 市内飲食店、書店、土産物店などと連携した関連催事の開催

 

その他 平成28年11月12日(土)各イベントの開催時間

  •  ○全国発酵のまちづくりネットワーク協議会  AM10:30~
  •  ○物産展               AM10:00~
  •  ○全国発酵食品サミット        PM 1:00~
  •  ○交流会               PM 6:30~

最近の投稿

第8期「発酵の学校」開催のご案内(受講生募集)

2024年4月16日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2024年4月17日

「発酵の学校 in 小野町」特別出張開校 開催のお知らせ

2023年5月5日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2023年5月8日

第7期「発酵の学校」開催概要(受講生募集のご案内)

2023年3月24日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2023年3月31日

「発酵の学校」特別講座『酒学』(日本酒編)開催のご案内(受講生募集)

2022年11月20日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構...
発酵の講演会・総会|2022年11月21日

NPO法人 発酵文化推進機構 「第十回 秋の記念講演」「懇親会」開催のお知らせ

NPO法人発酵文化推進機構(2013年10月設立 理...
発酵の講演会・総会|2022年10月5日

小泉武夫理事長「発酵食文化セミナー」開催のご案内(2022年4月23日 岐阜県恵那市)

岐阜県恵那市にて、小泉武夫理事長の「発酵食文化セミナー」(講...
発酵の講演会・総会|2022年4月7日

第6期「発酵の学校」開催のお知らせ(受講生募集)

2022年3月18日 特定非営利活動法人発酵文化推進機構 ...
発酵の講演会・総会|2022年3月23日

JR東日本「大人の休日倶楽部」小泉武夫理事長講演会開催のお知らせ(2022年1月22日 岩手県盛岡市で開催)

JR東日本「大人の休日倶楽部」にて、小泉武夫理事長の特別講座...
発酵の講演会・総会|2021年11月12日

PAGE TOP